salut toulmond'
en route vers la Bourgogne:
Tarte aux poires à la crème d'amandes
« cuisine des terroirs en Bourgogne- Arte »
Ce classique de la cuisine française peut également être préparé avec des pêches ou des abricots en saison (ou en conserve l’hiver).
Ingrédients pour 12 portions
1 pâte feuilletée d’environ 30 cm de diamètre (ou pâte brisée)
Beurre
150 g de sucre
150 beurre
200 g d'amandes en poudre
3 œufs
1000 g de poire
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (170° à chaleur tournante). Foncer un moule beurré. Un moule de 26-28 cm de diamètre équivaut à 12 portions.
Mettre le sucre, le beurre fondu et les amandes en poudre dans un saladier. Bien mélanger. Ajouter les œufs un à un en remuant. Éplucher les poires, couper en huit et retirer les pépins.
Disposer en étoile sur la pâte. Versez la crème d’amandes par-dessus et enfournez.
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