| Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino : Spaghettis à l’huile d’olive, à l’ail et au peperoncino (piment) | |
|
|
Auteur | Message |
---|
alain2750
Messages : 16811 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino : Spaghettis à l’huile d’olive, à l’ail et au peperoncino (piment) Lun 13 Juil 2015 - 3:29 | |
| çà continue ici:
Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino : Spaghettis à l’huile d’olive, à l’ail et au peperoncino (piment) « Cuisine des terroirs en Calabre- Arte »
Une recette simple pour un plat délicieux à condition que l’on utilise de l’ail frais comme l’on en trouve chez tous les bons marchands des quatre-saisons à partir du mois de février. L’ail sec est moins doux et plus fort. La qualité de l’huile est également essentielle.
Ingrédients pour 2 portions 2 gousses d’ail 2 peperoncino Huile d’olive (extra vierge) Persil plat Parmesan (ou du pecorino au choix) 250 g de spaghetti Sel
Préparation Cuire les spaghettis al dente dans une eau bien salée, en se conformant aux indications du fabricant. Pendant que l’eau chauffe, éplucher l’ail et le hacher menu, comme les piments. Faire rissoler à feu très doux pendant quelques minutes, jusqu’à obtenir une belle couleur dorée. En aucun cas, l’ail ne doit devenir brun, il serait amer. Laver le persil, le sécher, détacher les feuilles de leur tige, les hacher finement. Râper le fromage. Égoutter les spaghettis et les verser immédiatement dans la poêle avec l’huile aillée. Bien mélanger pour que l’huile se répartisse. Rectifier l’assaisonnement, servir de suite. Ne pas oublier que le pecorino est salé. Adapter donc l’assaisonnement en conséquence.
à+
| |
|
| |
Rot68 Admin
Messages : 19824 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 73 Localisation : Alsace Vallée du Florival
| |
| |
alain2750
Messages : 16811 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino : Spaghettis à l’huile d’olive, à l’ail et au peperoncino (piment) Lun 13 Juil 2015 - 13:34 | |
| salut rot content que çà te plaise aussi.
à+
| |
|
| |
tatie
Messages : 9406 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 72 Localisation : Decize.
| |
| |
alain2750
Messages : 16811 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino : Spaghettis à l’huile d’olive, à l’ail et au peperoncino (piment) Lun 13 Juil 2015 - 14:34 | |
| salut tatie,
content que la recette te plaise aussi
à+
| |
|
| |
tatie
Messages : 9406 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 72 Localisation : Decize.
| Sujet: Re: Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino : Spaghettis à l’huile d’olive, à l’ail et au peperoncino (piment) Lun 13 Juil 2015 - 14:36 | |
| de rien Alain | |
|
| |
Gene
Messages : 4827 Date d'inscription : 28/12/2013 Age : 74 Localisation : Provence
| Sujet: Re: Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino : Spaghettis à l’huile d’olive, à l’ail et au peperoncino (piment) Mar 14 Juil 2015 - 6:28 | |
| une recette que je connais et que j'acore faire Alain IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE. Pierre Curie | |
|
| |
alain2750
Messages : 16811 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino : Spaghettis à l’huile d’olive, à l’ail et au peperoncino (piment) Mar 14 Juil 2015 - 6:41 | |
| salut lagonbleu content qu' elle te plaise aussi.
à+
| |
|
| |
Croûton
Messages : 6535 Date d'inscription : 08/03/2019 Age : 68 Localisation : AURA
| Sujet: Re: Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino : Spaghettis à l’huile d’olive, à l’ail et au peperoncino (piment) Dim 12 Mai 2019 - 10:41 | |
| | |
|
| |
alain2750
Messages : 16811 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino : Spaghettis à l’huile d’olive, à l’ail et au peperoncino (piment) Lun 13 Mai 2019 - 0:54 | |
| salut croûton content que la recette te plaise aussi. à+ | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino : Spaghettis à l’huile d’olive, à l’ail et au peperoncino (piment) | |
| |
|
| |
| Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino : Spaghettis à l’huile d’olive, à l’ail et au peperoncino (piment) | |
|