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Chrouriças : Saucisses de porc
« Cuisine des terroirs –Tras os Montes- Portugal sur Arte »
Une fois par an, la petite ville de Querença célèbre la ´ Festa das Chouriças ª, la fête traditionnelle de la saucisse donnée en l'honneur de S„o LuÌs, le saint patron des animaux. Les habitants implorent sa clémence envers leurs animaux en lui apportant une saucisse en offrande.
Ingrédients pour 12 portions
2000 g de viande de porc (maigre)
2 gousses d’ail
Sel marin
1 poivre noir (fraîchement moulu)
Paprika
500 ml de vin rouge
20 m de boyaux de bœuf
Préparation
Débiter la viande en petits morceaux et la mettre dans un saladier. Incorporer l'ail, le sel, le poivre, le paprika et le vin rouge et pétrir le tout. Laisser la viande reposer 24 heures. Tremper les boyaux dans l'eau pendant quelques heures, bien les laver et les retourner pour que la partie grasse soit à l'extérieur. Enfiler le boyau sur une machine à faire les saucisses. Farcir le boyau puis nouer une ficelle tous les 15 à 20 centimètres. Laisser sécher 3 à 4 heures.
Pour conserver les saucisses plus longtemps, on peut les fumer.
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