Bibalakas Alsacien
Ingrédients :
1 kg de fromage blanc
10 cl de crème épaisse fraiche
1 gros oignon
3 C à S de ciboulette haché
2 gousses d’ail
Sel et poivre du moulin
Préparation :
Peler et hacher finement oignons et ail
Retirer le petit lait et déposer le fromage blanc dans un récipient
Ajouter la crème, l’oignon haché, l’ail haché, saler et poivrer
Mélanger.
Personnel : Lorsqu’il me reste un morceau de Munster je le réduis en pommade en l’écrasant avec une fourchette dans 2 C à S d’huile et je l’incorpore à la préparation.
Accompagnement : Pommes de terre en robe de champs.
Vous avez également une variante qui consiste à écraser avec une fourchette du fromage de Munster et à l'incorporer en supplément dans la recette ci-dessus.
Cela devient plus goûteux et c'est comme cela que je pratique chez-moi.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.