encore une autre:
Pitarakaia me myzithra : Chaussons à la feta et au fromage frais
« cuisine des terroirs en Crète- Arte »
Les chaussons à la feta sont un grand classique de la cuisine grecque. L’originalité de cette recette tient au fait que la feta est mélangée à du fromage frais.
Ingrédients pour 4 portions
Pâte
500 g de farine
20 ml d'huile d’olive
Sel
20 ml de raki
10 ml de jus de citron
Farce
150 g de fromage frais de chèvre (ou de brebis)
4 g de menthe (fraîche)
150 g de fromage de brebis
Préparation
Huile d’olive
Miel
Préparation
Pâte
Mélanger les ingrédients pour confectionner la pâte. Ajouter de l’eau, une cuillérée à la fois, jusqu’à obtention d’une pâte ferme. Malaxer énergiquement pendant 10 à 15 minutes, puis laisser reposer pendant 30 minutes sous un torchon ou un saladier retourné.
Farce
Pendant ce temps, mélanger les ingrédients pour préparer la farce. Hacher la menthe, émietter le fromage de brebis.
Préparation
Etaler la pâte avec un rouleau jusqu’à ce qu’elle soit très fine, puis découper des bandes de 6 cm de large et de 10 cm de long.
Déposer un peu de farce au centre de chaque rectangle de pâte, humidifier les bords, puis replier la pâte en deux de façon à former de petits rectangles. S’assurer que les chaussons sont bien fermés et les faire dorer à l’huile d’olive, des deux côtés, dans une grande poêle. Verser un peu de miel sur les chaussons et les servir chauds.
à+