La gelée de cacao granité à la menthe
Recette Télé Poche
Pour 10 verrines :
Pour le granité :
25 g de sucre
1 botte de menthe
5 cuil à s de Get 27 (liqueur de menthe)
Pour la gelée de cacao :
100 g de chocolat
4 feuilles de gélatine
500 g de crème liquide
50 g de sucre glace
3 bâtons de réglisse
50 g de noix de coco râpée
Portez à ébullition 50 cl d’eau avec 25 g de sucre
Infusez la menthe hachée 10 mn dans ce sirop
Filtrez, ajoutez la liqueur
Laissez refroidir et versez dans des bacs à glaçons
Faites prendre 4 h au congélateur, grattez toutes les heures
Pour la gelée, râpez le chocolat, mélangez avec le cacao
Faites tremper la gélatine dans de l’eau
Réalisez un sirop avec 50 cl d’eau et 100 g de sucre
Versez ce liquide bouillant sur le chocolat
Ajoutez la gélatine, passez au chinois, versez dans un moule à cake
Mettez 2 h au frais
Portez à ébullition crème, réglisse, noix de coco
Infusez 1 h
Ajoutez le sucre glace, passez au chinois
Versez dans un siphon, mettez au frais
Taillez la gelée de cacao en cube, répartissez dans les verrines
Avant de servir, ajoutez le granité de menthe et le nuage coco-réglisse.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.