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Jersey Wonders: Merveilles de Jersey
« cuisine des terroirs- Jersey sur Arte »
Ingrédients pour une portion
700 g de farine
15 g de levure chimique
125 g de beurre
225 g de sucre
6 œufs
50 g de sucre glace
Huile d’olive (pour la friture (ni « extra-vierge » ni « native »))
Farine (pour les mains et le plan de travail)
Préparation
Verser la farine, la levure et le sucre dans un saladier et mélanger.
Ajouter le beurre et les œufs, mélanger avec un batteur. Terminer par un pétrissage à la main pour obtenir une pâte bien lisse.
Former quatre boules de pâte, puis abaisser chaque boule avec un rouleau à pâtisserie et découper chaque abaisse en petits rectangles (5 cm x 10 cm).
Faire une entaille de 5 cm env. dans la longueur puis faire passer les (petits) bords du rectangle dans l’entaille.
Faire frire 4-5 beignets à la fois 3 minutes de chaque côté dans de l’huile à 175 °C, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Les sortir de la friture avec une écumoire et les déposer sur du papier absorbant pour ôter l’excédent d’huile.
Saupoudrer les wonders de sucre glace.
à+