Lasagnes végétariennes
Recette Télé Poche
Pour 4 personnes :
300g de bouquets de brocolis
3 carottes
3 courgettes
1 boîte de tomates entières pelées
2 càs d’huile d’olive
2 oignons
2 gousses d’ail
200 g de champignons de Paris
Basilic et persil
100 g de gruyère
1 brin de thym
1 feuille de laurier
Poivre concassé
2 paquets de lasagnes
Sel
Poivre
Préparation :
Coupez les carottes en rondelles fines et cuisez-les 8 mn à l’eau bouillante salée avec les bouquets de brocolis. Egouttez
Emincez les courgettes non épluchées, mais lavées et coupées en rondelles, et faites-les revenir 5 mn à la poêle dans 2 càs d’huile, salez et poivrez.
Faites revenir à la poêle les oignons émincés et les gousses d’ail avec les champignons de Paris émincés, 5 mn.
Préchauffez le four therm. 6 (180°C).
Préparez la sauce tomate :
Egouttez les tomates en boîte, versez dans une casserole avec le thym, laurier, basilic et persil.
Salez et poivrez.
Faites réduire la sauce 30 mn, à feu doux.
Otez le thym et la laurier.
Ebouillantez les lasagnes 3 mn à l’eau bouillante salée.
Egouttez les lasagnes et réservez sur un torchon propre.
Montez le plat en disposant une couche de lasagnes puis les légumes, légèrement écrasés, de la sauce tomate et terminez par le gruyère râpé.
Disposez de nouvelles couches de lasagnes, de légumes, sauce tomate, gruyère, etc… et terminez par une couche de légumes émincés et de gruyère.
Enfournez 30 mn, therm. 6 (180°C).
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.