Messages : 188 Date d'inscription : 28/08/2018 Age : 50 Localisation : France
Sujet: Re: Le levain liquide (farine de seigle) Dim 9 Sep 2018 - 10:39
Plein de bulles, mais pas mousseux. Je continue alors. Véronique.
Véronique Admin
Messages : 14500 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
Sujet: Re: Le levain liquide (farine de seigle) Dim 9 Sep 2018 - 10:41
oui il faut normalement entre 4 et 7 jours
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
Lilou4
Messages : 188 Date d'inscription : 28/08/2018 Age : 50 Localisation : France
Sujet: Re: Le levain liquide (farine de seigle) Dim 9 Sep 2018 - 10:45
Oui oui. il faut que je le change de récipient. Mon bocal n'est plus assez grand. J'espère que ça ne posera pas problème.
Toujours farine de seigle (c'est pas précisé)?
Lilou4
Messages : 188 Date d'inscription : 28/08/2018 Age : 50 Localisation : France
Sujet: Re: Le levain liquide (farine de seigle) Lun 10 Sep 2018 - 20:30
Tu penses que c'est bon là, Véronique? Qu'est-ce que je dois faire pour la suite?
Lilou4
Messages : 188 Date d'inscription : 28/08/2018 Age : 50 Localisation : France
Sujet: Re: Le levain liquide (farine de seigle) Mar 11 Sep 2018 - 8:24
Je viens de le nourrir 25 g de farine de seigle et 25 g d'eau. Je vais voir dans les heures qui suivent si mon levain triple de volume et s'il devient bien mousseux. J'espère...
Véronique Admin
Messages : 14500 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
Sujet: Re: Le levain liquide (farine de seigle) Mar 11 Sep 2018 - 13:36
Normalement oui mais tu me tiens au courant
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
Lilou4
Messages : 188 Date d'inscription : 28/08/2018 Age : 50 Localisation : France
Sujet: Re: Le levain liquide (farine de seigle) Mar 11 Sep 2018 - 14:14
Voilà, il est redevenu comme sur la photo, avec des bulles, mais il ne lève pas davantage.
Véronique Admin
Messages : 14500 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
Sujet: Re: Le levain liquide (farine de seigle) Mar 11 Sep 2018 - 15:32
C'est bien Lilou. Il a combien de jour et tu as quel poids ?
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
Lilou4
Messages : 188 Date d'inscription : 28/08/2018 Age : 50 Localisation : France
Sujet: Re: Le levain liquide (farine de seigle) Mar 11 Sep 2018 - 17:10
5e jour de nourrissage.
Poids: Je te dirai demain.
Véronique Admin
Messages : 14500 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
Sujet: Re: Le levain liquide (farine de seigle) Mar 11 Sep 2018 - 17:39
ok c'est entre 4 et 7 jours donc si tu en a plus de 100 gr tu pourras faire le premier pain. Tu peux regarder mes recettes j'en ai postée plusieurs sur le pain au levain ainsi que la brioche et le kougelhopf au levain
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
Lilou4
Messages : 188 Date d'inscription : 28/08/2018 Age : 50 Localisation : France
Sujet: Re: Le levain liquide (farine de seigle) Mar 11 Sep 2018 - 17:59
Ok. Bon, pour commencer je vais faire un petit pain au cas où il ne lèverait pas. Super pour tes recette! Je vais aller voir ça.
Lilou4
Messages : 188 Date d'inscription : 28/08/2018 Age : 50 Localisation : France
Sujet: Re: Le levain liquide (farine de seigle) Ven 14 Sep 2018 - 10:52
Bon, j'ai arrêté le levain. Je retenterai maintenant que j'en connais un peu plus..
Véronique Admin
Messages : 14500 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
Sujet: Re: Le levain liquide (farine de seigle) Ven 14 Sep 2018 - 11:08
Eh oui moi aussi j'ai recommencé lusieurs fois pour y arriver
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
Lilou4
Messages : 188 Date d'inscription : 28/08/2018 Age : 50 Localisation : France
Sujet: Re: Le levain liquide (farine de seigle) Ven 14 Sep 2018 - 11:11
Ok. Je baisse pas les bras.
Croûton
Messages : 6433 Date d'inscription : 08/03/2019 Age : 68 Localisation : AURA
Sujet: Re: Le levain liquide (farine de seigle) Mar 17 Nov 2020 - 7:50
quel boulot bravo
Véronique Admin
Messages : 14500 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
Sujet: Re: Le levain liquide (farine de seigle) Mar 17 Nov 2020 - 17:40
Croûton
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"