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 KOUGELHOPF AUX ESCARGOTS

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2 participants
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alain2750




Messages : 16786
Date d'inscription : 02/01/2014
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MessageSujet: KOUGELHOPF AUX ESCARGOTS   KOUGELHOPF AUX ESCARGOTS EmptyLun 5 Déc 2016 - 3:31

encore une!

KOUGELHOPF AUX ESCARGOTS
La Cuisine d'Alsace, J.-L. Schneider, Strasbourg, Éditions Universitaires, Mane
Ingrédients
Pour la pâte :
- 300 g de farine
- 1 verre et demi de lait
- 100 g de beurre
- 3 œufs
- 10 g de levure de boulanger
- 1 cuillerée à café de sel
- 1 pincée de sucre
Pour la farce :
- 2 kg de champignons de Paris
- 12 douzaines d'escargots
- 2 œufs
- 2 pointes d'ail
- 1 pincée de 4 épices
- Sel, poivre
Pour la sauce :
- 1 verre de vin blanc
- 2 verres de crème fraîche
- 300 g de beurre
- 2 gousses d'ail hachées

Recette
- Mettre la farine en fontaine. Ajouter les œufs, le lait, la levure, le sel et le sucre. Bien pétrir. Quand le mélange est homogène, incorporer petit à petit le beurre en pommade. Laisser reposer le tout 1 h au froid. Cuire les champignons avec les épices et l'ail, ensuite les hacher très finement et bien les égoutter dans une passoire. Y mélanger les escargots et 2 jaunes d'œufs battus.
- Étaler la pâte au rouleau à un demi centimètre d'épaisseur environ. La poser délicatement dans le moule à kougelhopf. Le remplir de farce. Cuire au four 1 h (Th. 7).
- Pour la sauce, faire réduire un peu de vin blanc dans le fond d'une casserole, ajouter la crème fraîche, laisser bien réduire, rajouter les gousses d'ail hachées et le beurre en petits morceaux, servir le kougelhopf en tranches nappées de sauce. zzz84

à+
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Véronique
Admin
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Véronique


Messages : 14561
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 64
Localisation : Sud de l'Alsace

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MessageSujet: Re: KOUGELHOPF AUX ESCARGOTS   KOUGELHOPF AUX ESCARGOTS EmptyLun 5 Déc 2016 - 6:59

Pas mal ce mélange Merci Alain


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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alain2750




Messages : 16786
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

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MessageSujet: Re: KOUGELHOPF AUX ESCARGOTS   KOUGELHOPF AUX ESCARGOTS EmptyLun 5 Déc 2016 - 8:58

salut veronique,
content que la recette te plaise aussi
à+
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MessageSujet: Re: KOUGELHOPF AUX ESCARGOTS   KOUGELHOPF AUX ESCARGOTS Empty

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