Courgettes au jambon de dinde gratinées.
Ingrédients:
2 belles de courgettes.
4 tranche de jambon de dinde.
70 gr de gruyère râpé.
1/2 litre de lait.2 gros œufs.
sel fin.poivre noir.huile ordinaire.
1 pincer de noix muscade poudre.
Préparation:
préchauffer le four à 220°C.
huiler le plat haut.
verser un peu de lait au fond du plat.
laver & essuyer les courgettes.
enlever une peau sur deux.
couper en deux les courgettes.
cuisson vapeur 15 minutes.
cuisson des courgettes = presque cuites.
.(selon votre cuisson vapeur).
dans un bol cul de poule ajouter:
le lait.les œufs entiers fouetter:
saler/poivrer.aromates du SUD. fouetter.
étaler la tranche de jambon de dinde.
mettre une demi courgettes.
envelopper d'une tranche de dinde.
placer dans le plat huiler.
faite les 3 autres pareils.
verser la préparation dessus le plat.
parsemer de gruyère râpé.
ajouter 1 pincée de poudre de muscade.
baisser la température du four à 200°C.
cuisson 40 minutes.
.(selon les fours ).
au bout de 40 minutes.sortir le plat au four.
servez chaud.^^^^bon appétit à tous ^^^