salut toulmond'
suite au post matinal de Rot, je vous mets cette recette qui n' est pas vraiment un "Parmentier", mais bon quand même, je pense.
je ne me souviens plus du tout d' où vient la recette, qui date de 2010 et donc ne pouvait être sur ce forum.
à l' auteur(e?), en tout cas
Hachis de chou rougeIngrédients pour 4 personnes. 1 petit de chou rouge,700 grammes.
500 g de viande de bœuf haché.(ou de restes de viandes).
3 beau oignons.
6 gousses d'ail.
1 petit bocal de sauce tomate cuisinée,"maison".
150 g de gruyère râpé.
2 c à soupe de crème fraiche épaisse.
herbes de Provence,sel,poivre.1 gros œuf.
Préparation:préchauffer le four à 200°C.
émincer les oignons et couper en 4 l'ail.
couper en morceaux le chou rouge.
dans la cocotte minutes ajouter de l'eau.
le panier + du sel et le chou rouge coupé.
fermer le couvercle de la cocotte minutes.
quand la soupape tourne compter 10 minutes.
arrêter sous la cocotte minutes.
au bout d'un certains temps ouvrir la cocotte minute.
dans une poêle haute ajouter 1 filet d'huile d'olive.
+ les oignons et remuer avec une spatule en bois..
cuisez 5 minutes.
dans un plat à gratin huiler d'huile d'olive ajouter la crème fraiche + les aromates.
1 couche de chou rouge cuit.
1 bonne couche de viande et d'oignons + aromates.
1 couche de sauce tomate cuisinée.
1 couche de chou rouge cuit.
parsemer de gruyère râpé et d'herbes de Provence.plus un filet d'huile d'olive.
cuisez à 180°C = 30 minutes.
et cuisez au grille 5 à 10 minutes.
à+