Confiture aux fraises /basilic.
Ingrédients:
3.420kg de fraises fraiche.
3 kg de sucre allégées.
du basilic frais cisailles.
8 pots en verres.
Préparation:
laver et essuyer les pots et couvercles.
ciseler le basilic frais.
passer sous l'eau les fraises.
laisser les tiges de fraises.
(l'eau ne rentre pas dans la chaire des fraises).
couper en gros les fraises.
laisser les fraises sur un torchon propre.
dans le grand wok.
ajouter: les fraises,le sucre.basilic mélanger.
laisser macérer quelques heures.
cuisson doucement.environ 20 minutes.
mixer grossièrement la confiture de fraises.
cuisson doucement: 20 minutes.
verser la confiture de fraises dans les pots.
chaud.fermer les pots.
mettre à l'envers.
retourner les pots froid à l'endroit.
mettre les étiquettes des pots.
garder dans un endroit tempérer.
**** bonne confitures ****