Tarte aux jambon/champignons.gratinés.
tôle à tarte de 28cm.
Ingrédients:
1 pâte brisée aux herbes maison.
150 gr de dés de jambon.
des champignons frais ou boite.
40cl de lait.2 gros œufs.
1 c à soupe de farine tamisée.
100 gr de gruyère râpé.
1 c à café de poudre de muscade.
1 filet d'huile d'olive.
Préparation:
essuyer et couper les champignons en dés.
mélanger: la farine.sel fin.
garnir la tôle à tarte. pâte à brisée.
préchauffer le four à 150°C = (th 5).
mélanger dans un bol:
ajouter: les 2 œufs + la farine.fouetter.
ajouter:les champignons.mélanger.
ajouter:les champignons.
ajouter: 1 peu de gruyère râpé.mélanger.
un peu de sel.à .(voir).
mélanger. verser le la garniture dans le plat.
parsemer de râpé.et de noix de muscade en poudre.
.( selon les four).
20 minutes à 150°C.( th5).
20 minutes à 180°C.( th6).
une foie cuite la tarte.
glisser sur un plat. à manger chaude ou froide.
**** servi avec une bonne salade****
lien de la pâte à tarte brisée aux herbes.