C 'est une recette Auvergnate / Bourbonnaise, Ils sont servis tièdes
Fondre dans une grande poêle les lardons, laissez griller, faire pocher les œufs puis versez vos pissenlits et remuer très vite, sortez les et mettez les dans un saladier contenant la vinaigrette, remuer vite, servir à l'assiette et un trait de vinaigre balsamique ajouter les œufs pochés et servez tiède
Il faut être rapide
Recette typiquement Auvergnate
ça va me rappeler mon enfance quand avec ma grand mère nous allions les ramasser au mois de février
Nous ramassions alors des plus petits et plus blancs, mais ceux ci feront l'affaire
Il en faut bcp car entre le nettoyage et le fait qu'ils fondent à la poêle ça réduit beaucoup
Dans le temps c'était un plat de pauvre, aujourd’hui il faut 5/6 ou 7 € pour acheter des pissenlits .... Une honte tout de même, bref....
Bien bien les rincer plusieurs fois dans l'eau vinaigrée
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