Ah oui bien sur c'est une blague j'ai fait ça ce matin pour emporter et pour amuser les petits enfants que je vais rejoindre quelques jours
Voilà qui est bon et rigolo, c'est une recette que j'ai trouvé sur le net
Pour 6 personnes
- 1 rouleau de pâte fraîche brisée
- 200 g de chocolat noir
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 3 jaunes d’œufs
- 125 g de sucre en poudre
- 1 boîte de très petites poires au sirop
- des lanières d'oranges confites, "moi j'ai mis de la pâte d'amande" des amandes effilées, un peu de crème au chocolat
- 20 g de beurre pour le moule
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajouter la crème fraîche, le sucre et les jaunes d’œufs, bien mélanger.
Préchauffer le four à 210°C. Étaler la pâte et en garnir un plat à tarte à fond amovible beurré. Piquer le fond avec une fourchette et le faire précuire 10 minutes à mi-hauteur. Puis, y verser la crème en couche lisse, faire cuire encore 25 minutes, four baissé à 180°C. Laisser la tarte refroidir complètement quand elle est cuite.
Égoutter les poires. Maquiller chacune d'elles avec des amandes effilées pour les oreilles, deux points de chocolat pour les yeux, un pour le museau, et une lanière d'orange confite pour la queue. Disposer les souris sur la tarte en formant une ronde.
Même chose pour les hérissons piqués d'amandes effilées grillées
Voila pas forcement en ronde faut bien faire à sa façon
Enfin voilà ce que ça donne
Et on recommence pour les hérissons, et on monte les tartes une fois refroidies,