Pâte à la Niçoise
Ingrédients :
500 g de pâte
400 g de tomate pelée en boîte
1 poignée d’olive verte dénoyautées
1 poignée d’olive noire dénoyautées
2 c à s de câpre au vinaigre
3 gousses d’ail
6 filets d’anchois à l’huile
1 trait d’huile d’olive
1 c à c d’origan
Sel
Poivre du moulin
Préparation :
Dans un mortier, mettre l’ail et le piler
Ajoutez les olives, les câpres, les anchois, l’origan et le trait d’huile d’olive
Piler jusqu’à obtenir une pâte onctueuse homogène
Salez peu mais poivrez généreusement
Dans une poêle faites réduire les tomates, ajoutez les ingrédients pilés, maintenez au chaud
Dans une casserole faites bouillir de l’eau salée et cuisez-y vos pâtes al dente
Egouttez-les et mélangez-les à la sauce niçoise
Répartir sur 4 assiettes chaudes et servez
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.