c'est un délice c'est facile à faire et c'est un plat de fête
Tourte aux pommes et foie gras
Ingrédients :
Deux pâtes feuilletées rondes
4 pommes (le mieux ce sont des pommes acidulées mais tout fait l’affaire)
1 petit pot de foie gras mi cuit.
Sel, poivre, 1 jaune d’œuf
Préparation :
Eplucher et trancher les pommes soit en rondelles, soit en tranches.
Les faire dorer dans une poêle avec un peu de beurre.
Sur la plaque à pâtisserie du four, étaler une pâte feuilletée,
Répartir les pommes sur la pâte sans aller tout à fait au bord.
Couper le foie gras en morceaux, et l’ajouter sur les pommes.
Saler (peu) et poivrer généreusement.
Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée. Y faire quelques petits trous.
Ne pas pincer les bords.
oups j'ai pincer les bords et ça a marché quand même oufDorer le dessus au jaune d’œuf
Enfourner dans un four à 210° environ 15 mn et déguster !
Ma version individuelle
Un vrai plaisir qui a régalé tout mon monde et suscité les compliments de tous
J'ai ajouté 2 petites cuisses de cailles fumées achetées chez mon traiteur
Au début j'avais mis ma tranche de foie gras entière, et après re lecture je l'ai découpé en morceaux
Ps une seule pomme a suffit
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Idéal pour une bonne entrée délicate, version d hier, pensez y pour les réveillons
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]