salut toulmond'
Parmentier de patate douce au poulet et au Gruyère IGP France
Vu sur le site d’ Entremont (et sur une fiche à disposition au rayon fromages chez Edouard)
Ingrédients
150g de gruyère IGP France
900g de patates douces
500g de blancs de poulet
1 oignon rouge
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin
1/2 cuillère à café de noix de muscade moulue
1 cuillère à café de feuilles de thym
La recette
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les patates douces. Epluchez-les et détaillez-les en cubes. Dans un faitout, couvrez-les d'eau froide. Portez à ébullition, baissez le feu et faites-les cuire pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
La cuisson terminée, égouttez les dés de patates douces et écrasez-les à l'aide d'un presse-purée en ajoutant du sel et du poivre, ainsi que la moitié du gruyère râpé.
Emincez finement les blancs de poulet. Epluchez et émincez l'oignon rouge. Chauffez l'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y revenir pendant quelques minutes la viande et l'oignon en ajoutant au préalable du sel, du poivre, la noix de muscade et le thym.
Répartissez le contenu de la sauteuse dans 4 plats individuels allant au four. Ajoutez une fine couche de gruyère. Nappez de purée de patates douces chaque portion. Lissez avec le dos d'une cuillère. Parsemez du reste de gruyère.
Enfournez pour 15 minutes. Réglez le four en fonction grill et faites gratiner quelques minutes les parmentiers. Servez aussitôt avec une salade.
Bonap'
à+