Et voilà j'ai fait le mien, rien de conventionnel juste à ma façon...
Fayots, ail, oignon, clous de girofle, bouquet garni, sel poivre, tomates entières pelées, concentré de tomate, bicarbonate de soude alimentaire un peu pour "éviter le désagréments lié aux fayots", carotte, saucisse de Toulouse, échine de porc dessalée, confit de canard, chapelure
comme pour vous cuire les fayots, avec le bouquet garni, ail, oignon girofle, carotte
Dans la graisse du confit faire revenir les diverses viandes, faire un fond avec les tomates échalotes ail concentré...
Égoutter les fayots, mélanger au fond, et ajouter un peu de bicarbonate
dresser le plat allant au four, préchauffé sur 150°, et passer de l'ail au fond,
mettre un peu de haricots puis la viande et recommencer et les saucisses dessus , un peu de chapelure
Mettre au four cuisson 1 h au bout de laquelle vous sortez du four et cassez la croûte formée, remettre au four encore une heure et abandonner votre plat au four éteint
Voilà c 'est ma méthode elle vaut ce qu'elle vaut, mais c'est très bon et ça fait du bien l'hiver