Mdr Rot, et voilà des recettes de pâtes à crêpes pour toi Véronique, j'ai mis le temps mais voilà j'arrive, j'espère pas trop tard
500 grammes de farine
6 œufs
1 litre de lait
je mixe tout ça
et j'ajoute
1 bouchon de rhum
Voici la mienne
1/2 litre de lait
3 œufs
1 pincée de sel
250 g de farine
1 cuillère à soupe d'huile
1 gros bouchon de Grd Marnier lol
Mettre la farine les œufs le sel et un peu de lait dans une terrine
Travailler énergiquement la pâte et ajouter le lait petit à petit jusqu'à ce que la pâte soit coulante, mettre l'alcool laisser reposer 1 h, perso je la tamise comme ça pas de grumeaux
puis quand la pâte à un peu épaissit ajouter un peu de lait "pas bcp"
Voila comment je fais et jamais déçue
Une autre
1/2 l de lait, 250gr farine, 3 oeufs, 40gr de sucre, 40gr de beurre fondu.
Repos 1h.
encore une la pâte au pif ..
Farine
Lait
Oeufs
Pincée de sel
Un trait de bière blonde
Le tout bien mélangé et mis sur le côté au moins pendant 2 heures, le temps que la farine gonfle et donne une belle texture
et la recette des galettes de sarrasin
la recette des galettes de sarrasin.
Pour 20 galettes environ
500 gr de farine de blé noir
4 c à s de farine de froment
1 œuf
1 c à c de sel
1 pichet d'eau froide
3 c à s d'huile
1 tasse de lait
Préparer la pâte en versant les farines dans une jatte, creuser et mettre l’œuf et le sel, travailler la pâte avec une cuillère en bois, en même temps verser lentement l'eau froide, tjrs au centre, quand la pâte a la consistance d'une mayonnaise épaisse fouetter la pendant 10 mn au batteur électrique à vitesse réduite, ( plus elle sera battue plus elle sera légère et s'étendra facilement dans la poêle.
Puis ajouter de l'eau en travaillant doucement la pâte à la louche, elle doit devenir très lisse et couler comme une crème (attention tout de même à ne pas la noyer).
La couvrir et la laisser reposer 1 nuit dans un endroit frais
Le lendemain avant de l'employer la remuer à nouveau à la louche en ajoutant l'huile et un peu de lait, jusqu'à ce qu'elle retrouve une consistance fluide mais nappante.
Dans une poêle étaler la pâte et cuire la galette, ( la 1ère est tjrs ratée!)
Les galettes sont plus ou moins épaisses selon votre goût, garnissez la par exemple comme ici avec jambon fromage œuf pour en faire une galette complète