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 Chandeleur 2020

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Croûton

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MessageSujet: Chandeleur 2020   Chandeleur 2020 EmptyDim 2 Fév 2020 - 16:01

Bonjour alors avez vous fait des crêpes cette année encore,si oui partagez n 'hésitez pas
Moi une nouveauté cette année encore
la crêpe farcie panée et frite
Oui ça fait bizarre mais alors qu'est ce que c'est BON
j 'explique
Faire les crêpes ici au froment
une escalope de volaille, poivron, ail, ciboulette, cébette, sel, poivre, épices ici raz el hamout, Vache qui rigole, crème
œuf, panure huile

Faire cuire l'escalope et la couper en petits morceaux et réserver
Faire revenir les poivrons et herbes, ajouter le fromage et l'épice, saler poivrer, remettre les morceaux d'escalope et la crème
laisser mijoter et réduire
Garnir les crêpes en cigare, et les paner et les frire
C 'est un délice

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Et bien sur quelques sucrées en dessert

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alain2750




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MessageSujet: Re: Chandeleur 2020   Chandeleur 2020 EmptyLun 3 Fév 2020 - 5:31

salut croûton
Bravo Merci pour cette bonne idée!
à+
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Véronique
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Véronique


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MessageSujet: Re: Chandeleur 2020   Chandeleur 2020 EmptyLun 3 Fév 2020 - 5:47

Merci de ce partage j'essaierais un de ces jours.

Ce qui m’intéresserais ce serais la recette de la pâte à crêpes


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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MessageSujet: Re: Chandeleur 2020   Chandeleur 2020 EmptyMer 5 Fév 2020 - 19:04

Ouille Croûton t'es meilleurs que moi dans tes fouzitouts mdr

Et pourquoi pas de toute façon ça atterri dans le même estomac l'essentiel que c'est bon.

Merci pour la recette


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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Croûton

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MessageSujet: Re: Chandeleur 2020   Chandeleur 2020 EmptyVen 7 Fév 2020 - 17:18

Mdr Rot, et voilà des recettes de pâtes à crêpes pour toi Véronique, j'ai mis le temps mais voilà j'arrive, j'espère pas trop tard

500 grammes de farine
6 œufs
1 litre de lait

je mixe tout ça
et j'ajoute
1 bouchon de rhum

Voici la mienne
1/2 litre de lait
3 œufs
1 pincée de sel
250 g de farine
1 cuillère à soupe d'huile
1 gros bouchon de Grd Marnier lol

Mettre la farine les œufs le sel et un peu de lait dans une terrine
Travailler énergiquement la pâte et ajouter le lait petit à petit jusqu'à ce que la pâte soit coulante, mettre l'alcool laisser reposer 1 h, perso je la tamise comme ça pas de grumeaux
puis quand la pâte à un peu épaissit ajouter un peu de lait "pas bcp"
Voila comment je fais et jamais déçue

Une autre

1/2 l de lait, 250gr farine, 3 oeufs, 40gr de sucre, 40gr de beurre fondu.

Repos 1h.

encore une la pâte au pif ..

Farine
Lait
Oeufs
Pincée de sel
Un trait de bière blonde

Le tout bien mélangé et mis sur le côté au moins pendant 2 heures, le temps que la farine gonfle et donne une belle texture

et la recette des galettes de sarrasin

la recette des galettes de sarrasin.
Pour 20 galettes environ
500 gr de farine de blé noir
4 c à s de farine de froment
1 œuf
1 c à c de sel
1 pichet d'eau froide
3 c à s d'huile
1 tasse de lait

Préparer la pâte en versant les farines dans une jatte, creuser et mettre l’œuf et le sel, travailler la pâte avec une cuillère en bois, en même temps verser lentement l'eau froide, tjrs au centre, quand la pâte a la consistance d'une mayonnaise épaisse fouetter la pendant 10 mn au batteur électrique à vitesse réduite, ( plus elle sera battue plus elle sera légère et s'étendra facilement dans la poêle.
Puis ajouter de l'eau en travaillant doucement la pâte à la louche, elle doit devenir très lisse et couler comme une crème (attention tout de même à ne pas la noyer).
La couvrir et la laisser reposer 1 nuit dans un endroit frais
Le lendemain avant de l'employer la remuer à nouveau à la louche en ajoutant l'huile et un peu de lait, jusqu'à ce qu'elle retrouve une consistance fluide mais nappante.
Dans une poêle étaler la pâte et cuire la galette, ( la 1ère est tjrs ratée!)


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Les galettes sont plus ou moins épaisses selon votre goût, garnissez la par exemple comme ici avec jambon fromage œuf pour en faire une galette complète
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MessageSujet: Re: Chandeleur 2020   Chandeleur 2020 EmptyVen 7 Fév 2020 - 17:28

Yo avec ça on a de quoi faire.

Merci Croûton


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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MessageSujet: Re: Chandeleur 2020   Chandeleur 2020 EmptySam 8 Fév 2020 - 0:31

salut croûton,
Bravo Merci pour toutes ces bonnes variantes.
à+
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MessageSujet: Re: Chandeleur 2020   Chandeleur 2020 EmptySam 8 Fév 2020 - 7:28

Merci Merci MIAM YOUPI Croûton je vais en essayer quelques unes.


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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MessageSujet: Re: Chandeleur 2020   Chandeleur 2020 EmptySam 8 Fév 2020 - 7:29

Mdr avec plaisir
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MessageSujet: Re: Chandeleur 2020   Chandeleur 2020 Empty

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