Tarte au saumon et poireau
Ingrédients 4 à 6 personnes
1 pâte feuilletée du commerce
3 beaux blancs de poireau
350 g de saumon frais sans peau ni arête
1 échalote
15 gr de beurre
3 œufs
Huile d’olive
20 cl de crème entière
Sel
Poivre du moulin
Muscade
100 gr de cèpes
3 càs de parmesan
Préparation :
Laver et couper les blancs de poireau en très fines rondelles
Eplucher et hacher finement l’échalote
Dans une sauteuse faites fondre le beurre, ajouter l’échalote hachée et les rondelles de poireau
Faites suer durant 15 à 20 mn
Couper les cèpes en cube de 1 à 1,5 cm de côté faites-les sauter à feu vif dans une poêle avec une larme d’huile d’olive jusqu’à plus d’eau
Couper le saumon en cubes de 1 à 1,5 cm de côté
Ajouter les cèpes au poireau, saler, poivrer ajouter une pincée de noix de muscade moulue puis réserver
Préchauffer le four à 210°C
Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte, piquer le fond
Battre les œufs, ajouter la crème, saler poivrer mélanger
Répartir la préparation poireau-cèpes sur le fond de tarte puis les dés de saumon
Verser le flan par-dessus, parsemé de parmesan puis enfourner
Selon la maitrise de votre four de 20 à 25 mn de cuisson.