INGREDIENTS Pour 4 personnes :
Pour la pâte:
250 gr de farine,
125 gr de beurre,
1 oeuf,
5 gr de sel,
5 cl d'eau environ
Pour garnir:
250 gr de fanes de radis,
100 gr d'oignons,
80 gr de gruyère râpé,
80 gr de poitrine fumée en petit dés,
60 gr de beurre ou huile,
60 gr de farine
Pour le flan:
25 cl de lait,
25 cl de crème fraîche,
4 œufs,
sel, poivre,
noix de muscade
PREPARATION
Dans un récipient mettre la farine et le beurre en petits morceaux, bien mélanger.
Faite une fontaine, mettez-y, l’œuf, le sel et très peu d'eau.
Pétrissez rapidement le tout pour obtenir une pâte lisse,
roulez-la en boule et laissez-la reposer.
Laver et émincer l'ail des ours.
Éplucher et émincer les oignons et les faire revenir 5 MN dans le beurre ou l'huile.
Ils doivent être légèrement colorés, ajouter les fanes de radis et faire revenir jusqu'à ce que les fanes soit cuites.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Battre dans un saladier 4 oeufs, ajouter 25 cl de lait, 25 cl de crème fraîche,
Les fanes de radis, l'oignon, très peu de sel, poivre, noix de muscade et mélanger le tout.
Abaissez la pâte, foncez un moule à tarte beurrer et fariner,
piquer un peu avec une fourchette le fond de la tarte.
Répartissez la garniture sur la pâte les 80 gr de poitrine fumée en petit dés,
80 gr de gruyère râpé.
Verser le flan et faites cuire 40 minutes environ à four moyen.
Démoulez sur le plat de service.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"