Recettes culinaires
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Recettes culinaires
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Like

Le Deal du moment :
Soldes chez LACOSTE : jusqu’à 50% de ...
Voir le deal

 

 Conversation

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Croûton

Croûton


Messages : 3808
Date d'inscription : 08/03/2019
Age : 66
Localisation : AURA

Conversation Empty
MessageSujet: Conversation   Conversation EmptyMar 28 Avr 2020 - 10:04

Une archive de dessert
c 'est celui de ma mémoire, et copié sur des recettes on en trouve plus dans les pâtisseries, si quelqu'un connait
je suis preneuse de recettes merci

Pâte feuilletée 2
pour la crème d'amande...
75g de beurre pommade
75g de sucre semoule
75g d'amandes en poudre
75g d'oeuf (ça fait à peu près un oeuf et demi)
35g de crème fleurette entière
et pour parfumer , moi j'ai ajouté quelques gouttes d'arôme d'amande amer
ou à votre convenance : rhum , vanille, zestes de citron ou d'orange
Pour le glaçage royal :
15g de farine "la prochaine fois je ne mettrais pas de farine"
125g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
quelques gouttes de jus de citron
Enfourner pour 35 à 40mn à 180°
Sur la 1ère pâte feuilletée piquée mettre la crème d'amande
Recouvrir de la 2 ème pâte
Faire le glaçage et recouvrir entièrement la 2 ème pâte
Mettre des croisillons de pâte pour que la tarte ne gonfle pas
Laissez 1/4 d'heure au frais pour enfourner
se déguste tiède ou froid, certains disent que c'est meilleur le lendemain

Conversation Img_5757

Conversation Img_5756

Conversation Img_5759

Conversation Img_5760

Conversation Img_5758

Conversation Img_5761

Conversation Img_5779

Conversation Img_5781

Conversation Img_5780

Conversation Img_5782

Conversation Img_5783

Conversation Img_5786

Conversation Img_5784

Conversation Img_5785

Et comme il me restait des blancs d'oeufs j'ai enfin réussi des meringues que j'ai fait de toutes les couleurs et au chocolat

Conversation Img_5771

Conversation Img_5774

Conversation Img_5773

Conversation Img_5772

Conversation Img_5776

Conversation Img_5775

Conversation Img_5778

Conversation Img_5777

Conversation 2a8c3420

Conversation 2a8c3419

Quand je vous dis que rien ne se perd lol le reste de chocolat à agrémenté les gauffres!
Revenir en haut Aller en bas
Rot68
Admin
Admin
Rot68


Messages : 15470
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 70
Localisation : Alsace Vallée du Florival

Conversation Empty
MessageSujet: Re: Conversation   Conversation EmptyMar 28 Avr 2020 - 18:58

Toujours aussi précise dans les recettes agréablement imagées

Merci Croûton


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Conversation Rot68_10
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org/
alain2750




Messages : 14664
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 71

Conversation Empty
MessageSujet: Re: Conversation   Conversation EmptyMer 29 Avr 2020 - 2:54

salut croûton,
Bravo Merci pour cette bonne recette
à+
Revenir en haut Aller en bas
Véronique
Admin
Admin
Véronique


Messages : 11555
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 62
Localisation : Sud de l'Alsace

Conversation Empty
MessageSujet: Re: Conversation   Conversation EmptyMer 29 Avr 2020 - 5:46

Superbe mais connais pas ce dessert jamais entendu. Bravo pour cette réalisation. Surement super bon


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

Conversation Image110
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org
Croûton

Croûton


Messages : 3808
Date d'inscription : 08/03/2019
Age : 66
Localisation : AURA

Conversation Empty
MessageSujet: Re: Conversation   Conversation EmptyMer 29 Avr 2020 - 10:06

Merci essayez si vous avez ce qu'il faut ça passera un moment et vous régalera
Conversation Smiley10
Revenir en haut Aller en bas
Croûton

Croûton


Messages : 3808
Date d'inscription : 08/03/2019
Age : 66
Localisation : AURA

Conversation Empty
MessageSujet: Re: Conversation   Conversation EmptyDim 14 Nov 2021 - 10:17

J ai remis ça j adore et il y avait longtemps

Conversation Img_2218

Conversation Img_2216

Conversation Img_2217

Conversation Img_2219

Conversation Img_2221

Conversation Img_2222

Conversation Img_2220

Conversation Img_2223

Conversation Img_2224

Conversation 20211110

Conversation Img_2225
Revenir en haut Aller en bas
Véronique
Admin
Admin
Véronique


Messages : 11555
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 62
Localisation : Sud de l'Alsace

Conversation Empty
MessageSujet: Re: Conversation   Conversation EmptyDim 14 Nov 2021 - 10:20

Bravo


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

Conversation Image110
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Conversation Empty
MessageSujet: Re: Conversation   Conversation Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Conversation
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Desserts-Patiseries-Confiseries-
Sauter vers: