Recettes culinaires
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Recettes culinaires
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Le deal à ne pas rater :
Google Pixel 7 5G – Smartphone 6,3″ OLED FHD+ 8 Go + 128 Go
316 €
Voir le deal

 

 La "croque au sel"

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Croûton

Croûton


Messages : 6359
Date d'inscription : 08/03/2019
Age : 68
Localisation : AURA

La "croque au sel"  Empty
MessageSujet: La "croque au sel"    La "croque au sel"  EmptyMer 29 Avr 2020 - 13:36

Dés qu'il fait beau c 'est super agréable, ce fait principalement comme ça dans le midi, perso j'adore, soit à l'apéro soit si c 'est copieux en repas

La "croque au sel"  Pict0021   La "croque au sel"  Pict0022    La "croque au sel"  Pict0023

J'adore servir une croque au sel à l'apéro c'est tellement plus original et meilleur que les banales cacahuètes ou pistaches.

Préparer des sauces : au fromage blanc fines herbes, à la mayonnaise à l'ail, aux échalotes, a la tomate, une anchoïade, tapenade etc... du beurre du sel bien sur.

Preparer les petits légumes : radis, fèves, tomates, cerises, fleur de choux crues, bâtonnets de carottes, de concombres, de poivrons, petits artichauts coupés et tournés, champignons de Paris crus etc etc...

Chacun se sert à son goût en trempant dans les diverses sauces. Ça plait.

La "croque au sel"  Img_6311

La "croque au sel"  Img_6310
Revenir en haut Aller en bas
alain2750




Messages : 16706
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

La "croque au sel"  Empty
MessageSujet: Re: La "croque au sel"    La "croque au sel"  EmptyJeu 30 Avr 2020 - 3:33

salut croûton,
belles idées tout çà!
j' aurais pas pensé à certains de légumes.
au fait, pourquoi beurre et sel et pas beurre demi-sel? çà éviterait une "manipulation".
question sauce, ce qui est sympa aussi c' est le fromage blanc (éventuellement 0%) avec une pointe de moutarde, ou bien de piment d' Espelette, pour relever la chose, ou alors la sauce indiquée dans la recette du vitello tonnato.
https://recettesculinaires.forumactif.org/t1061-vitello-tonnato?highlight=vitello++tonnato

Bonne journée
à+
Revenir en haut Aller en bas
Véronique
Admin
Admin
Véronique


Messages : 14421
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 64
Localisation : Sud de l'Alsace

La "croque au sel"  Empty
MessageSujet: Re: La "croque au sel"    La "croque au sel"  EmptyJeu 30 Avr 2020 - 6:35

Merci croûton, je fais assez souvent mais le légume sur la photo 2 et 3 en bas à gauche c'est quoi comme


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

La "croque au sel"  Image110
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org
Croûton

Croûton


Messages : 6359
Date d'inscription : 08/03/2019
Age : 68
Localisation : AURA

La "croque au sel"  Empty
MessageSujet: Re: La "croque au sel"    La "croque au sel"  EmptyJeu 30 Avr 2020 - 8:14

Bien sûr Alain oui
Ce sont des asperges sauvages Véronique
Revenir en haut Aller en bas
Véronique
Admin
Admin
Véronique


Messages : 14421
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 64
Localisation : Sud de l'Alsace

La "croque au sel"  Empty
MessageSujet: Re: La "croque au sel"    La "croque au sel"  EmptyJeu 30 Avr 2020 - 9:05

Merci croûton connais pas


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

La "croque au sel"  Image110
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org
Croûton

Croûton


Messages : 6359
Date d'inscription : 08/03/2019
Age : 68
Localisation : AURA

La "croque au sel"  Empty
MessageSujet: Re: La "croque au sel"    La "croque au sel"  EmptyJeu 30 Avr 2020 - 10:02

On en trouve au magasin Grd F...
Revenir en haut Aller en bas
alain2750




Messages : 16706
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

La "croque au sel"  Empty
MessageSujet: Re: La "croque au sel"    La "croque au sel"  EmptyVen 1 Mai 2020 - 3:58

salut croûton,
il m' est venu une idée au sujet de la sauce du vitello tonnato!
on pourrait, en la faisant un peu plus épaisse, la "tartiner" sur une tranche de pain (de campagne, par exemple), puis déposer du fromage râpé dessus et gratiner le tout quelques minutes!
t' en penses quoi?

à+
Revenir en haut Aller en bas
Croûton

Croûton


Messages : 6359
Date d'inscription : 08/03/2019
Age : 68
Localisation : AURA

La "croque au sel"  Empty
MessageSujet: Re: La "croque au sel"    La "croque au sel"  EmptyVen 1 Mai 2020 - 7:10

Que ça devrait être bon tu vas essayer?
Revenir en haut Aller en bas
alain2750




Messages : 16706
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

La "croque au sel"  Empty
MessageSujet: Re: La "croque au sel"    La "croque au sel"  EmptySam 2 Mai 2020 - 3:21

à l' occasion, je pense que oui, bien sûr!
faudra juste penser à moins mixer la sauce!
à+
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





La "croque au sel"  Empty
MessageSujet: Re: La "croque au sel"    La "croque au sel"  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
La "croque au sel"
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cake croque
» Croque Madame + photo
» Croque-monsieur des alpages
» Croque-monsieur et salade coleslaw
» Croque-pomme au foie gras

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Entrées froides-
Sauter vers: