Tarte au saumon et poireau
Ingrédients :
300 gr de dos de saumon sans peau ni arêtes
1 poireau
1 noix de beurre
1 càs d’huile d’olive
½ bûche de chèvre
1 pâte brisée
25 cl de crème entière épaisse
3 oeufs
1gousse d’ail
Sel, poivre du moulin
Paprika
Noix de muscade râpée
Préparation :
Lavez, émincez le poireau, faite le revenir avec l’ail le beurre et l’huile d’olive.
Préchauffez le four à 180°
Etalez la pâte sur un plat à tarte allant au four
A l’aide d’une fourchette piquez le fond de la pâte puis enfournez 10 mn à blanc.
Coupez le saumon en lamelles ou en cubes.
Fouettez les œufs et la crème.
Ajoutez le sel, le poivre, la muscade, le paprika.
Coupez la ½ bûche en petits cube.
Garnir le fond de tarte précuit avec le poireau, parsemez de saumon et de bûche.
Versez délicatement par-dessus la préparation crème-œufs.
Enfournez une trentaine de minutes.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.