Je fais ça au robot Thermomachin
oranges
blanc d'œuf
eau
Jus et pulpe
sucre
C 'est long car une fois le mélange jus eau sucre blanc d'œuf fait il faut mettre
au congelo au moins 8 h pour que ça prenne, puis couper des cubes de 4/5 cm les mettre dans le robot et tourner en sorbet
faire un maximum de zestes avec les 4 oranges et les presser sans abimer la peau, verser dans le bol les zestes, les 400g d'eau, le sucre et programmer 8minutes/100°C/vitesse3filtrer le sirop à l'aide du panier à cuisson. garder les zestes pour la déco. "Moi j'ai pas mis de zeste" remettre le sirop dans le bol, ajouter l'eau froide et le jus d'orange pressé programmer 3 secondes/ vitesse 3ajouter le blanc d'œuf programmer 3secondes/ vitesse 4 verser la préparation dans un moule plat plat et mettre au congélateur pendant 8 heures couper la préparation glacée en cubes, mettre dans le bol et mixer 30 secondes/ vitesse 9puis programmer 30secondes / vitesse 4 en vous aidant de la spatule. Garnir les peaux d'oranges qui avaient été mise aussi au congel mettre le chapeau et le tour est joué, le reste en sorbet orange pour un trou Normand avec du Grd Marnier par exemple
Bref comme ça ....