Mousse au fromage blanc
D’Alsace et citron, framboises du jardin,
Sorbet rhubarbe et fraise, streusel
Par le Maître restaurateur et Chef d’Alsace Sébastien Hopgood
Ingrédients pour 10 personnes:Mousse250 g de fromage blanc
250 g de crème
¾ d’un citron jaune
5 jaunes d’œufs
100 g de sucre
5 cl de lait
1 feuille de gélatine
Steusel50 g de beurre
50 g de sucre
50 g de farine
50 g de poudre d’amande
5 g de cannelle
Sorbet 500 g d’eau
350 g de sucre
PréparationMousseFouetter le sucre et les jaunes d’œufs au batteur puis ajouter le lait infusé avec le zeste de citron et la gélatine fondue. Puis incorporer le fromage blanc et enfin la crème montée en chantilly.
Garder 24 h au frigo.
StreuselTout mélanger ensemble puis cuire à 170°C sur une plaque quelques minutes.
SorbetAu Paco Jet : Remplir les bols avec des fruits frais et compléter avec du sirop (500 g d’eau + 350 g de sucre) ou bien acheter chez un glacier.
Framboises fraiches du jardin ou du maraîcher
Environ 6 par personne soit 60 pièces.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.