Baguette Maison
Ingrédients :
500 g de farine
1 cuillère à café de levure sèche ou 20 g de levure fraîche
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Environ 300 ml d'eau
Préparation :
1. Mélanger la farine, la levure, le sel, l’huile d’olive.
2. Rajouter l’eau au fur et à mesure.
3. Faire une boule jusqu’à ce que ce soit lisse et un peu collant.
4. Laisser lever la pâte pendant 1h30 jusqu’à ce qu’elle double de volume.
5. Couper la pâte en 4 morceaux pour façonner les baguettes.
6. Une fois faite, mettre les baguettes sur le moule sinon faire le moule avec du papier cuisson.
7. Couvrez les baguettes et laisser poser 30 minutes.
8. Chauffer le four et mettre un récipient d’eau au fond du four.
9. Avant d’enfourner, faire des incisions dans les baguettes et fariner (selon l’envie).
10. Enfourner à 230°C pendant 20 à 25 minutes
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.