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 Rouget Au Fenouil

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5 participants
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Valentino Perrucci




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MessageSujet: Rouget Au Fenouil   Rouget Au Fenouil EmptyMer 17 Nov 2021 - 11:00

Rouget Au Fenouil 💥

Mes chers amis bonjour. 😘😍🥰

Aujourd'hui, je vous emmène sur les terres de Marcel Pagnol, au cœur de la Provence Maritime. Ce petit poisson de roche y est péché jusque sur la corniche à Marseille de mai à décembre. On le retrouve dans de nombreuses recettes locales toutes délicieuses. Ici, cette recette traditionnelle l'associe au fenouil que vous ferez bien cuire pour en atténuer la force. Ce légume se récolte sur la même période, ce qui fait que les deux éléments sont nés pour fonctionner ensemble de manière très naturelle.De par la personnalité du végétal, on n'y ajoutera que très peu d'ingrédients pour éviter de surcharger le palais en saveurs. De sorte que la recette vous demandera peu de travail et conviendra à merveille pour ce repas de milieu de semaine. 😉

Ingrédients

4 rougets barbets entiers non écaillés
2 gros bulbes de fenouil émincés finement
1 gros oignon jaune émincé finement
3 gousses d'ail hachées finement
1 cuillère à soupe de cassonade
1 cuillère à café de thym haché finement
Huile d'olive
Sel
Piment d'Espelette

Préparation

Chauffez de l'huile d'olive dans deux poêles différentes. Dans l'une, faîtes revenir le fenouil avec l'oignon à feu très doux jusqu'à ce que l'ensemble soit tendre.
Ajoutez le thym, l'ail, du sel, du piment d'Espelette et la cassonade. Couvrez et laissez encore revenir à feu doux jusqu'à ce que ce soit très tendre voir fondant en bouche. Pensez à remuer régulièrement pour éviter que ça ne crame.
Salez et pimentez légèrement le poisson. Faîtes le revenir à feu vif dans l'autre poêle sans l'écailler. La peau sera plus facile à retirer au moment de la dégustation.
Sur un plat de service, étalez le fenouil et posez les rougets dessus. Servez chaud avec une poêlée de courgettes ou une ratatouille. À titre personnel, j'aime bien avec des bananes plantain ou des patates douces.
Pour le vin, vous prendrez un rosé de Provence ou un blanc d'Alsace. Les deux feront parfaitement l'affaire.

Bon appétit à tous! 😘

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Perrucci's Cuisine Passion

L'excellence en toute simplicité!

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Croûton

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MessageSujet: Re: Rouget Au Fenouil   Rouget Au Fenouil EmptyMer 17 Nov 2021 - 11:20

C est très bon je ne fait pas pareil mais je note

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Valentino Perrucci




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MessageSujet: Re: Rouget Au Fenouil   Rouget Au Fenouil EmptyMer 17 Nov 2021 - 11:23

Croûton a écrit:
C est très bon je ne fait pas pareil mais je note

Chacun sa méthode. J'ai appris celle-ci lorsque j'habitais à Marseille, dans le temps. Je ne connais qu'elle. Je ne doute pas un instant que la vôtre soit succulente également. 👍
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Rot68
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Rot68


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MessageSujet: Re: Rouget Au Fenouil   Rouget Au Fenouil EmptyVen 19 Nov 2021 - 6:13

Du Soleil dans l'assiette


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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Véronique
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MessageSujet: Re: Rouget Au Fenouil   Rouget Au Fenouil EmptyVen 19 Nov 2021 - 6:34

Merci du partage ça à l'air succulent


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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alain2750




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MessageSujet: Re: Rouget Au Fenouil   Rouget Au Fenouil EmptyVen 19 Nov 2021 - 6:55

salut valentino,
Bravo Merci pour cette recette.
je l' avais loupée à la parution, probablement parceque le fenouil ne fait pas du tout partie de mon alimentation, comme un certain nombre (mais pas un nombre certain, ce qui serait davantage) d' autres choses.
à+
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Valentino Perrucci




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MessageSujet: Re: Rouget Au Fenouil   Rouget Au Fenouil EmptyVen 19 Nov 2021 - 13:23

Rot68 a écrit:
Du Soleil dans l'assiette

Un petit air du Vieux Port. 😉😁
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Valentino Perrucci




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MessageSujet: Re: Rouget Au Fenouil   Rouget Au Fenouil EmptyVen 19 Nov 2021 - 13:24

Véronique a écrit:
Merci du partage ça à l'air succulent

Avec plaisir. Personnellement, j'adore. 😉
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Valentino Perrucci




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MessageSujet: Re: Rouget Au Fenouil   Rouget Au Fenouil EmptyVen 19 Nov 2021 - 13:25

alain2750 a écrit:
salut valentino,
Bravo Merci  pour cette recette.
je l' avais loupée à la parution, probablement parceque le fenouil ne fait pas du tout partie de mon alimentation, comme un certain nombre (mais pas un nombre certain, ce qui serait davantage) d' autres choses.
à+

Je vous en prie. C'est vrai que le fenouil n'est pas le légume le plus sexy à priori mais, bien cuisiné, c'est délicieux. 😉
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alain2750




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MessageSujet: Re: Rouget Au Fenouil   Rouget Au Fenouil EmptySam 20 Nov 2021 - 2:58

çà vient surtout du goût pour moi, en fait.
j' avais surtout du en boire en fait, sous forme de tisane, pendant un long moment en cure. Effectivement, si le fenouil ne sentait pas autant le fenouil, çà serait davantage "mangeable"!
Lol
Heureusement, ce n' est pas la seule plante que je n' aime pas!
après tout, ce que je ne mange pas reste disponible pour les fans! sympa de ma part, non?
Rire
à+

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Valentino Perrucci




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MessageSujet: Re: Rouget Au Fenouil   Rouget Au Fenouil EmptySam 20 Nov 2021 - 7:49

alain2750 a écrit:
çà vient surtout du goût pour moi, en fait.
j' avais surtout du en boire en fait, sous forme de tisane, pendant un long moment en cure. Effectivement, si le fenouil ne sentait pas autant le fenouil, çà serait davantage "mangeable"!
Lol
Heureusement, ce n' est pas la seule plante que je n' aime pas!
après tout, ce que je ne mange pas  reste disponible pour les fans! sympa de ma part, non?
Rire
à+

Après, c'est une histoire de préférence personnelle. De mon côté, j'adore.
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