Ingrédients
pour 10 à 15 galettes
330 gr de farine de blé noir (sarrasin)
10 gr de sel
1 oeuf
75 cl d'eau
Moi j'ai fais pour 5 à 7 galettes
165 gr de farine de blé noir (sarrasin)
5 gr de sel
1 oeufs
37.5 cl d'eau
Mélanger farine avec sel (de Guérande de préférence), ajouter l'eau au fur et à mesure mélanger bien énergiquement (la pâte doit être fluide et peu épaisse). Ajouter l'oeuf bien mélanger. Filmer et laisser au moins 2 heures reposer au frigo (de préférence faire la pâte la veille).
Dans une poêle huiler légèrement et essuyer avec un papier absorbant.
Quand la poêle est bien chaude mettre une louche de pâte et tout de suite bien étaler. Cuire a peu près 2 mn de chaque côté.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"