Potée de viandes et légumes du jardin
Ingrédients :
200 g d’épaule de porc sans os
200 g de poitrine de porc fraîche
100 g de poitrine de porc fumé
2 Montbéliard
1 petit chou frisé
2 poireaux
5 carottes
1 navet
3 gousses d’ail
2 oignons
6 PdeT
1 brin de thym
3 brins de romarin
2 clous de girofle
2 feuilles de laurier
2 càs d’huile d’olive
Sel, poivre du moulin
Préparation :
Découpez toutes les viandes en petits cubes y compris les Montbéliard
Lavez, pelez, épluchez et coupez en petits dés tous les légumes les oignons et ail y compris
Dans une marmite, chauffez l’huile d’olive, ajoutez les dés de viande
Laissez légèrement dorer puis ajoutez tous les légumes
Remuez bien durant 1 dizaine de minutes puis mouillez avec 2 litres d’eau
Ajoutez les aromatiques, salez et poivrez
Laissez cuire 30 minutes à feu doux
Servez chaud avec du pain grillé
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.