Boudin noir
Ingrédients :
1,5 litre de sang de porc
250 g de gras de porc
3 petits pains au lait
25 cl de lait
1 œuf
2 oignons hachés
2 C à S de persil haché
1/2 C à C de sucre
1 g de 4 épices
25 g de beurre
Sel, poivre
Boyau de porc 40/42
Préparation :
Faire tremper les petits pains dans le lait
Passer le gras de porc au hachoir à viande grille fine
Faire suer les oignons hachés dans le beurre et ajouter le gras haché, mélanger durant 20 minutes à feu moyen puis laisser tiédir
Ecraser et malaxer les petits pains dans le lait, ajouter l’œuf, le sucre, le persil, les 4 épices et saler
Mélanger aux oignons et au gras de porc, ajouter le sang, tourner et réajuster l’assaisonnement
A laide d’un entonnoir, remplir les boyaux sans bulle d’air et pas trop serré (risque d’éclatement)
Faire bouillir une marmite d’eau y plonger les boudins et maintenir la température à 80° durant 35 minutes
Rincer à l'eau fraîche, puis les suspendre sur une perche le temps de la coagulation sans que les bords ne se touchent
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.