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 Ris de veau aux morilles

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2 participants
AuteurMessage
Rot68
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Rot68


Messages : 19824
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Localisation : Alsace Vallée du Florival

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MessageSujet: Ris de veau aux morilles   Ris de veau aux morilles EmptyMer 27 Nov 2013 - 9:28

Ris de veau aux morilles

Ingrédients 4 personnes :
4 noix de ris de veau
1 carotte
2 échalotes
20 g de beurre
10 cl de vin blanc sec
10 cl de crème
10 cl de demi-glace (sauce brune réduite)
1 bonne poignée de morilles séchées
2 verres de lait
3 cl de Chartreuse ou d’Izarra
Sel, poivre du moulin

Préparation :
La veille, lavez rapidement les morilles sous le robinet
Dans un récipient, versez la Chartreuse, les 2 verres de lait et faite y tremper les morilles durant la nuit
Le lendemain, si vos ris n’ont pas été préparé par le tripier, faites dégorger les ris dans de l’eau froide durant 3 heures puis enlever délicatement la fine peau qui les entoure.
Pelez les échalotes et la carotte que vous émincez
Dans une cocotte en fonte, faites fondre le beurre, ajoutez les échalotes et les rondelles de carotte.
Ajoutez les ris coupé en cube de 2 cm et faites blondir l’ensemble
Ajoutez le vin blanc et laissez mijoter à couvert durant 20 mn.
Essorez les morilles et réservez-les
Ajoutez dans la cocotte, la crème, la demi-glace, et les morilles
Au besoin laissez réduire ou mettez-y un peu de beurre manié
Salez et poivrez

Servez avec du riz ou de la purée ou encore avec des pâtes


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Ris de veau aux morilles Rot68_10
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tatie

tatie


Messages : 9406
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : Decize.

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MessageSujet: Re: Ris de veau aux morilles   Ris de veau aux morilles EmptySam 11 Oct 2014 - 7:21

merci pour tes recettes Rot68 bises. Merci



Ris de veau aux morilles 309c0110
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Ris de veau aux morilles
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