Salade d’hiver à la vinaigrette de pamplemousse
Recette Télé Poche
Ingrédients 4 personnes :
150 g de mâche
1 citron
2 pamplemousses
100 g de betterave cuite
40 g de roquefort
4 cuil à s d’huile d’olive
Persil
Sel
Poivre
2 cuil à s de persil
Préparation:
Pressez un pamplemousse pour le jus et récupérez les quartiers ‘ou suprêmes) de l’autre pamplemousse.
Emiettez le roquefort.
Emulsionnez le jus de pamplemousse avec l’huile d’olive, ajoutez un trait de jus de citron, salez, poivrez.
Tranchez les betteraves en bâtonnets et lavez la mâche.
Dressez la salade composée dans 4 coupelles à hors-d’œuvre, et arrosez, au dernier moment, de vinaigrette de pamplemousse.
Dégustez avec de la viande froide ou du jambon.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.