Saucisson de Lyon brioché
Recette télé Poche
Ingrédients 4 personnes:
1 saucisson à cuire de 800 g
1 carotte
1 oignon
2 brins de thym
3 clous de girofle
2 gousses d’ail
2 jaunes d’œuf
2 cuil. A c de farine
1 cuil. A s de lait
200 g de pommes de terre rattes
1 salade musclun
4 cuil. A s d’huile de noisette
Pâte à brioche
240 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
1 cuil. A soupe de lait
3 pincées de sel
1 cuil. A c de sucre
120 g de beurre
3 œufs
Préparation :
La veille, préparez la pâte à brioche :
Mélangez au robot, la farine, la levure délayée avec un peu de lait, les 3 œufs, le sel et le sucre.
Fouettez jusqu’à ce que la pâte n’attache plus à la paroi du robot et ajoutez 120 g de beurre ramolli. Mélangez.
Placez la pâte dans un saladier à température ambiante, recouvrez d’un torchon et laissez-la lever environ 1 h 30, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Rompez la pâte à brioche d’un mouvement de la main pour enlever l’air et mettez le saladier au frais jusqu’au lendemain.
Cuisez le saucisson dans une cocotte à l’eau frémissante 45 mn, avec la carotte, l’oignon émincé, thym, laurier, ail écrasé et clous de girofle. Laissez refroidir le saucisson dans le bouillon de cuisson.
Enlevez la peau du saucisson et badigeonnez-le au pinceau avec un jaune d’œuf battu.
Saupoudrez le saucisson de 2 cuil. A c de farine en utilisant une passoire fine.
Etalez la pâte à brioche à la main en réalisant un rectangle à peine plus grand que la taille du saucisson.
Posez le saucisson et roulez-le dans la pâte, pincez les extrémités et posez sur du papier sulfurisé.
Battez le jaune d’œuf restant avec 1 cuil. A s de lait et dorer la pâte.
Enfournez 35 mn, therm 6 180°C ?
Dégustez chaud avec une salade à l’huile de noisette et des pommes de terre rattes cuites à l’eau.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.