Pour 4 personnes:
1 L de vin rouge
1 orange
½ citron
½ pomme
½ poire
½ pêche
½ banane
50 g de sucre semoule
1 pointe de couteau de cannelle en poudre
1,5 dl de limonade
3 cl de cognac ( ou de rhum )
3 cl de cointreau
Mettez 1L de vin rouge dans une casserole avec 50 g de sucre semoule, la cannelle. Portez à ébullition en tournant. Laissez cuire 5 min. Retirez du feu, et laissez refroidir.
Lavez l’orange et le citron et coupez-les en rondelles.
Epluchez pomme, poire, pêche, banane et coupez-les en dés.
Ajoutez les fruits au vin.
Mettez au réfrigérateur ( ou congélateur ) pendant au moins 1 heure.
Ajoutez la limonade, le cognac, le cointreau, et servez très frais.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"