Carpaccio de truite Fario
Ingrédients pour 4 personnes :
2 belles truites Fario de 30 cm
1 Echalote
15 brins de ciboulette
1 citron
1 pincée de piment d’Espelette
Un trait de bonne huile d’olive
Fleur de sel
Poivre 5 baies au moulin
Préparation :
Hacher l’échalote et la ciboulette, pressez le citron
Videz les truites, levez les filets, tirez les arêtes si il en reste avec un économe
Retirez la peau des filets de truites et tranchez les filets de façon à obtenir des « grandes » tranches fines que vous déposerez de façon répartie dans 4 assiettes froides
Parsemez les filets d’échalote hachée, de ciboulette, pimentez, arrosez d’un peu de jus de citron, salez, répartissez un peu d’huile d’olive par-dessus la préparation, enfin ajoutez quelques tour de moulin à poivre aux 5 baies.
Réservez au frais avant de servir dans la demi-heure qui suit.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.