Recettes culinaires
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Recettes culinaires
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook


 

 Cassolette de saumon

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Rot68
Admin
Admin
Rot68


Messages : 19787
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 72
Localisation : Alsace Vallée du Florival

Cassolette de saumon Empty
MessageSujet: Cassolette de saumon   Cassolette de saumon EmptyDim 24 Nov 2013 - 10:02

Cassolette de saumon

Ingrédients 6 personnes

400 gr de saumon frais sans arêtes ni peau
1 carotte
1 blanc de poireau
1 échalote
1 gousse d’ail
250 g d’épinard
25 cl de crème
250 g de champignon de Paris frais
50 g d’Emmental râpé
25 g de beurre
2 pincées de graine de fenouil en poudre
Sel
Poivre du moulin
Cassolette de saumon Img_3410

Préparation :
Nettoyez les champignons, si possible sans les laver et coupez-les en lamelles
Epluchez et hachez finement l’échalote et la gousse d’ail
Lavez et blanchissez les épinards, laissez égoutter puis essorez-les
Epluchez la carotte, coupez la en julienne tout comme le blanc de poireau
Faites-les revenir doucement à feu doux dans une poêle avec le beurre, en essayant de ne pas les mélanger
Dans un récipient, tiédir la crème, y ajouter le sel, le poivre et juste avant de l’utiliser, le curry et le fenouil
Détaillez le saumon en languettes
Préchauffez le four à 180°C (th6)
Dressez vos Cassolettes préalablement tiédies
Répartir de façon ordonnée afin de panacher les couleurs
Garnir alternativement vos cassolettes en y déposant en cercle, épinard, carotte, poireau, saumon et reproduire cet ordre pour combler vos récipients
Répartir par-dessus les lamelles de champignon de Paris crues puis saupoudrez d’Emmental râpé
Cassolette de saumon Img_3412
Cassolette de saumon Img_3413
Ajoutez à la crème le curry et la poudre de fenouil, mélangez et nappez copieusement les cassolettes
Enfournez jusqu’à frémissement, environ 15 minutes.
Cassolette de saumon Img_3414


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Cassolette de saumon Rot68_10
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org/
tatie

tatie


Messages : 9396
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : Decize.

Cassolette de saumon Empty
MessageSujet: Re: Cassolette de saumon   Cassolette de saumon EmptyJeu 16 Oct 2014 - 8:33

Rot 68. Bravo  pour ta recette. belles phoptos.bises. Merci Rose



Cassolette de saumon 309c0110
Revenir en haut Aller en bas
 
Cassolette de saumon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cassolette d’escargots
» Cassolette de poissons
» Tartare de saumon
» Saumon cru mariné
»  saumon rose à la mayonnaise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Poissons de mer-Crustacés–Fruits de mer-
Sauter vers: