Tourte vigneronne Alsace
Ingrédients:
600 g de pâte feuilletée
30 cl de crème
3 jaunes d'oeufs + 1 pour la dorure
Sel et poivre du moulin
250 g d'épaule de veau désossée
250 g d'épaule de porc désossée
30 g d'échalotes
5 cl de Riesling
Cerfeuil, persil, ciboulette
Préparation:
Dénerver les viandes, les couper en morceaux et les passer au hachoir (grille à gros trous)
Hacher main les échalotes, le cerfeuil, le persil et la ciboulette
Réunir tous ces éléments dans une terrine, saler, poivrer, ajouter le Riesling et laisser mariner 12 heures
Faire une abaisse de 20 cm de diamètre avec les 2/3 de la pâte feuilletée et poser la viande au centre
Avec la pâte restante, faire une deuxième abaisse, la poser pardessus la viande et souder les bords
Sur le dessus, pratiquer une ouverture, dorer avec un peu de jaune d'oeuf et décorer de quelques stries
Cuire 30 minutes à four chaud
Mélanger crème et oeufs saler, poivrer en fonction de la farce et couler ce flan à l'intérieur de la tourte, par l'ouverture du couvercle et remettre au four 20 à 30 minutes pour terminer la cuisson
Se sert accompagnée de salade verte et d'un bon verre de Riesling.
Attention , l’abus d’alcool est dangereux pour la santé
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.