Marinade pour 4 kg de poitrine de porc
4 kg de poitrine de porc
Pour la marinade
100 gr de sel
16 gr de coriandre
3 gr de poivre
2 feuilles de laurier
50 gr d'ail
3 gr de clou de girofle
6 gr de baies de genièvre
2 gr de noix de muscade
2 c à s de schnaps de kirsch
Mettre le coriandre, feuilles de laurier, ail, clou de girofle, baies de genièvre dans le moulin à café électrique et moudre le tout.
Mettre ce mélange dans un récipient y ajouter le sel, le poivre, la muscade, bien mélanger puis ajouter le schnaps et mélanger à nouveau.
Mettre de la marinade sur un côté du speck et le mettre dans un récipient allant au frigo et mettre de la marinade sur l'autre côté du speck.
Laisser mariner jusqu'à 5 jours en tournant les morceaux tout les jours.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"