400 gr de filet de saumon sans peau sans arêtes
25 gr d’échalotes
2 à 4 cuil. à café de moutarde ( facultatif )
4 cuil. à café d’huile d’olive
Aneth fraîche ou ciboulette
le jus d’un demi-citron
Sel, poivre
Hachez le saumon.
Lavez et hachez l’aneth ou ciselez la ciboulette.
Pelez et hachez finement l’échalote.
Mélangez dans un saladier, le saumon haché, la moutarde (facultatif ), l’huile d’olive, l’aneth ou la ciboulette, l’échalote, le jus de citron, sel et poivre.
Mettre 30 minutes au réfrigérateur.
Répartissez le tartare sur les assiettes et garnir avec exemple : quartier de tomate, feuilles de salade, rondelles d’échalotes, brin de persil, ciboulette etc.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"