Salade aux champignons, croûtons, lardons
Pour 4 personnes :
Laitue, frisée, scarole, feuille de chêne, chicorée, mâche, endives
200 gr de champignons de Paris
2 Tranches de pain à toast
100 gr de lardons, 2 noix de beurre, 5 cl d'huile
1 oignon, 1 gousse d'ail
Sauce vinaigrette pour 4 personnes:
2 cuil. à soupe de vinaigre de vin ( de noix , de framboise), 1 petite cuil. à café de moutarde forte, sel, poivre, herbes de Provence, 6 cuil. à soupe d’huile ( de noix )
1. Lavez les salades. Eplucher et hacher l'oignon et l'ail.
2. Lavez les champignons. Coupez-les en tranches épaisses et faites-les revenir à feu vif avec l’ail haché dans une poêle contenant le beurre pendant 6 à 8 MN. Salez et poivrez. Les réserver sur une assiette.
3. Faire revenir les lardons dans une poêle avec très peu d'huile. Les retiré de la poêle avec une écumoire et réserver sur une assiette.
4. Couper les tranches de mie de pain en cube. Faire revenir les croûtons dans une poêle avec de huile et du beurre. Les retiré de la poêle avec une écumoire et réserver sur une assiette.
5. Faire la vinaigrette.
6. Garnir les assiettes avec les différentes salades, ajouter oignon haché et la vinaigrette.
7. Mettre les champignons, les lardons, les croûtons dans la poêle et les chauffer légèrement. Les déposer tièdes sur les feuilles de salade.
8. Servir.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"