voici une recette trouvée sur un site consacré à la cuisine avec le célèbre "Römertopf"
Römertopf de jarret de veau au potiron parfumé
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
1, 7 kg à 2 kg de jarret de veau en une pièce
1 kg de potiron
4 échalotes
3 gousses d’ail
1 poignée de raisin de sec
1 càs de gingembre frais râpé
1 càc de cannelle en poudre
2 càs de ras-el-hanout
10 cl de vin blanc
20 cl de fond de veau
2 poignées d’olive noire
1 trait d’huile d’olive
Sel, poivre du moulin
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C thermostat 6
Pelez, égrenez et ôtez les fibres du potiron puis coupez-le en gros dés
Pelez et hachez les échalotes et l’ail
Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive, dorez rapidement de tout les côtés le jarret de veau
Réservez le jarret dans le rumerdopf et faites blondir les échalotes hachés dans la même poêle, ajoutez l’ail haché
Ajoutez les raisins sec, le gingembre, la cannelle, le ras-el-hanout les olives, remuez puis déglacez au vin blanc, décollez les sucs, laissez légèrement réduire
Répartissez les dés de potiron sur le jarret, salez, poivrez copieusement, puis ajoutez votre poêlé ainsi que le fond de veau
Couvrez le römertopf et enfournez-le 2 heures en baissant le thermostat à 150°C thermostat 5
à+
alain