Recettes culinaires
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Recettes culinaires
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

 

 Römertopf de jarret de veau au potiron parfumé

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
alain2750




Messages : 16777
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

Römertopf de jarret de veau au potiron parfumé Empty
MessageSujet: Römertopf de jarret de veau au potiron parfumé   Römertopf de jarret de veau au potiron parfumé EmptyDim 12 Jan 2014 - 4:09

voici une recette trouvée sur un site consacré à la cuisine avec le célèbre "Römertopf"

Römertopf de jarret de veau au potiron parfumé

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
1, 7 kg à 2 kg de jarret de veau en une pièce
1 kg de potiron
4 échalotes
3 gousses d’ail
1 poignée de raisin de sec
1 càs de gingembre frais râpé
1 càc de cannelle en poudre
2 càs de ras-el-hanout
10 cl de vin blanc
20 cl de fond de veau
2 poignées d’olive noire
1 trait d’huile d’olive
Sel, poivre du moulin

Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C thermostat 6
Pelez, égrenez et ôtez les fibres du potiron puis coupez-le en gros dés
Pelez et hachez les échalotes et l’ail
Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive, dorez rapidement de tout les côtés le jarret de veau
Réservez le jarret dans le rumerdopf et faites blondir les échalotes hachés dans la même poêle, ajoutez l’ail haché
Ajoutez les raisins sec, le gingembre, la cannelle, le ras-el-hanout les olives, remuez puis déglacez au vin blanc, décollez les sucs, laissez légèrement réduire
Répartissez les dés de potiron sur le jarret, salez, poivrez copieusement, puis ajoutez votre poêlé ainsi que le fond de veau
Couvrez le römertopf et enfournez-le 2 heures en baissant le thermostat à 150°C thermostat 5

à+
alain
Revenir en haut Aller en bas
tatie

tatie


Messages : 9384
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : Decize.

Römertopf de jarret de veau au potiron parfumé Empty
MessageSujet: Re: Römertopf de jarret de veau au potiron parfumé   Römertopf de jarret de veau au potiron parfumé EmptyVen 26 Sep 2014 - 15:37

Merci Alain de ta belle recette. bises. Rose



Römertopf de jarret de veau au potiron parfumé 309c0110
Revenir en haut Aller en bas
 
Römertopf de jarret de veau au potiron parfumé
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Lapin fermier en Römertopf légumes de saison
» Ragout d’agneau parfumé
» Wok d’agneau parfumé et légumes croquants
» huile d'olive parfumé aux aromates.photos.
» Choucroute au jarret de porc

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Recettes régionales et d'ailleurs-
Sauter vers: