Lapin fermier en Römertopf légumes de saison
Ingrédient 4 personnes
1 lapin fermier de 2 kg
4 carottes
1 gros blanc de poireau ou 2 plus petits
1 céleri
2 navets
4 pommes de terre
10 cl de vin blanc sec
10 cl de fond de volaille
1 bouquet garni
2 oignons
4 gousses d’ail
1 trait d’huile d’olive
Sel, poivre du moulin
Préparation :
Immerger le Römertopf dans de l’eau
Détaillez le lapin en morceaux, faites les sauter dans une poêle chaude avec l’huile d’olive afin de les colorer de toutes part.
Epluchez tous les légumes et détaillez-les grossièrement
Récupérez le Römertopf, séchez-le
Débarrassez dans le Römertopf les morceaux de lapin colorés à la poêle
Déglacez la poêle avec le vin blanc et arrosez-en le lapin
Disposez les légumes et le bouquet garni sur le lapin
Salez, poivrez
Arrosez avec le bouillon de volaille
Recouvrir le Römertopf de son couvercle, enfournez à four froid durant 2 heures à 180°C (Thermostat6).
A la sortie du four, le Römertopf sera posé au centre de la table afin de faire apprécier la convivialité de ce plat.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.