Courgette persillée
Ingrédients 4 personnes :
2 courgettes
½ bouquet de persil
4 c à s d’huile d’olive
2 gousses d’ail
Sel
Poivre 5 baies au moulin
Préparation :
Pelez les courgettes, les coupez en deux dans le sens de la longueur
Otez les graines à l’aide d’une cuillère et débitez-les en lanières de 1 cm de large
Pelez puis écrasez l’ail et hachez le persil
Dans une grande poêle faites chauffer l’huile d’olive, lorsqu’elle est bien chaude étalez une couche de lanières de courgette et faites-les sauter jusqu’à ce qu’elles ne rendent plus d’eau
Ajoutez l’ail laissez encore réduire quelques instants
Salez, poivrez à votre goût
Versez dans le plat de service et saupoudrez de persil
La réussite de cette recette très simple pourtant, réside dans la grande surface de la poêle et de sa chaleur lorsque l’on y dépose les courgettes. Les courgettes doivent légèrement colorer.
Vous pouvez varier en n’y ajoutant une lampée de crème et quelques pincées de curry.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.