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 Lisette en Escabèche

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2 participants
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alain2750




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MessageSujet: Lisette en Escabèche   Lisette en Escabèche EmptyJeu 16 Jan 2014 - 6:46

Lisette en Escabèche
Recette sur CuisineAZ.com


Préparation : 15’
Cuisson : 25’
Repos : 24h


Ingrédients

lisette : 500 g
farine : 3 c. à soupe
ail : 6 gousses
vin blanc sec : 20 cl
vinaigre de vin rouge : 20 cl
piment oiseau : 2
huile d'olive : 30 cl
laurier : 1 feuille
thym frais : 1 branche
marjolaine : 2 brins
grain de poivre : quelques
coriandre en graines : quelques
cumin : 1 pincée
paprika doux : 2 pincées

Préparation

Videz les lisettes, étêtez-les, nettoyez-les et essuyez-les soigneusement.
Passez-les dans la farine, secouez-les pour ôter l'excédent de farine et faites-les dorer à la poêle dans 20 cl d'huile d'olive. Egouttez-les et rangez-les dans une terrine.
Faites chauffer le restant d'huile. Ajoutez les gousses d'ail non épluchées.
Laissez-les frire quelques minutes sans les brûler.
Hors du feu, mouillez avec le vin, le vinaigre, puis ajoutez 1 verre d'eau et tous les autres aromates. Remettez à cuire et laissez réduire 15 min environ. Versez cette préparation bouillante sur les poissons et laissez mariner au frais 24 heures au moins avant de servir en hors-d'œuvre

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alain
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Rot68
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Rot68


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Age : 72
Localisation : Alsace Vallée du Florival

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MessageSujet: Re: Lisette en Escabèche   Lisette en Escabèche EmptyJeu 16 Jan 2014 - 15:44

9a risque de chauffer ??


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Lisette en Escabèche Rot68_10
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alain2750




Messages : 16778
Date d'inscription : 02/01/2014
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MessageSujet: Re: Lisette en Escabèche   Lisette en Escabèche EmptyJeu 16 Jan 2014 - 19:50

c' est une méthode de conservation comme un autre, presque!
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alain
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MessageSujet: Re: Lisette en Escabèche   Lisette en Escabèche Empty

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