Lisette en Escabèche
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Préparation : 15’
Cuisson : 25’
Repos : 24h
Ingrédients
lisette : 500 g
farine : 3 c. à soupe
ail : 6 gousses
vin blanc sec : 20 cl
vinaigre de vin rouge : 20 cl
piment oiseau : 2
huile d'olive : 30 cl
laurier : 1 feuille
thym frais : 1 branche
marjolaine : 2 brins
grain de poivre : quelques
coriandre en graines : quelques
cumin : 1 pincée
paprika doux : 2 pincées
Préparation
Videz les lisettes, étêtez-les, nettoyez-les et essuyez-les soigneusement.
Passez-les dans la farine, secouez-les pour ôter l'excédent de farine et faites-les dorer à la poêle dans 20 cl d'huile d'olive. Egouttez-les et rangez-les dans une terrine.
Faites chauffer le restant d'huile. Ajoutez les gousses d'ail non épluchées.
Laissez-les frire quelques minutes sans les brûler.
Hors du feu, mouillez avec le vin, le vinaigre, puis ajoutez 1 verre d'eau et tous les autres aromates. Remettez à cuire et laissez réduire 15 min environ. Versez cette préparation bouillante sur les poissons et laissez mariner au frais 24 heures au moins avant de servir en hors-d'œuvre
à+
alain