Gratin de spaetzle végétarien
Préparation : environ 20 Min.
Gratiner : environ 20 Min. Dans un plat graissé à gratin de 2 Litres.
Pour 4 personnes :
1 Cuil. à café d'huile
1 Oignon, finement hacher
300 gr de Champignons, en quartier
500 gr de céleris en branche, en tranches
½ Cuil. à café de sel
Poivre
50 gr de Gruyère râpé
500 gr de Spaetzle
Flan :
2 dl de lait, 2 œufs, Sel, Poivre, Muscade
Flocon de beurre
1. Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Faire revenir l'oignon, ajouter les champignons et le céleri en branche laisser cuire 5 Min. Assaisonner. Ajouter la moitié du fromage puis mélanger. Mettre le tous dans le plat à gratin beurré. Recouvrir les légumes avec les Spaetzles.
2. Mélanger tout les ingrédient du flan. Verser le flan sur les Spaetzles, parsemé le reste de fromage et les flocons de beurre.
3. Gratiner environ 20 Min. dans un four préchauffer à 220 degrés à mi hauteur du four.
Suggestion : à la place des oignons, champignons et céleris, utiliser un paquet de choux rouge.
Peu ce préparer à l'avance :
Faire le gratin. Après refroidissement, le couvrir d'un film plastique et le mettre au réfrigérateur. Réchauffer le gratin dans un four départ à froid et prolonger la cuisson de 10 Minutes.
Recette de Betty Bossi.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"