Pour 4 personnes :
4 Tranches de saumon à 150 g ou 8 tranches de 70 à 90 g
8 Tranches de lard fumé
3-4 Cuil. à soupe d'huile d'olive
1-2 Cuil. à soupe de moutarde
1 Jus de citron
1 Citron pour garnir
2 Cuil. à soupe de persil haché
2 Echalotes hachées
1 Gousse d'ail hachée
Sel, poivre
Eventuellement du Cerfeuil haché
1. Mélanger dans un récipient l'huile d'olive, l'échalotes, le jus de citron, l'ail, le persil, la moutarde, sel, poivre.
2. Badigeonner les tranches de saumon avec la marinade et laisser reposer 15 MN. dans un plat à gratin ou sur une feuille d'aluminium.
3. Pendant ce temps faire chauffer le grill. Enrouler les tranches de saumon avec 1 ou 2 tranches de lard.
4. Faire griller les tranches de saumon de deux côté environ 10 MN.
5. Si les tranches de lard sont brunes le saumon est cuit.
6. Si le saumon est sur un aluminium le mettre tel quel sur le grill 10 MN.
7. Le saumon peut également être cuit dans une poêle ou au four.
8. Garnir le saumon avec le citron et le persil, ou le cerfeuil.
Peu être servi avec du pain blanc ou du pain aux olives.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"