Pour 4 personnes :
4 tomates
1 concombre
1 gousse d'ail
1 citron
2 poivrons
2 oignons
10 cl. d'huile d'olive
1/2 litre d'eau froide
6 tranche de pain de mie rassis
persil
sel poivre
glaçons
1. Lavez les tomates, le concombre, les poivrons, le persil.
2. Retirez les graines du poivron, pelez le citron à vif, épluchez l'ail et les oignons. Retirez la croûte du pain de mie.
3. Mettez dans le bol du mixer la moitié des tomates, du concombre, des poivrons et l'ail, le citron, le pain et le persil. Mixez pour obtenir une purée fine et ajoutez quelques glaçons en cours de mixage.
4. Versez la purée dans 1/2 litre d'eau très froide. Assaisonnez. Hachez grossièrement dans le mixer le reste des tomates et les oignons, puis le reste du concombre, puis le second poivron.
5. Mélangez les légumes hachés au potage.
6. Mettez au réfrigérateur avant de servir.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"